Сечин полагает, что добыча сланцевой нефти имеет хорошие шансы выйти на траекторию умеренного роста.
важное 20 октября 2016, 16:20

Глава крупнейшей в мире публичной нефтедобывающей компании «Роснефть» Игорь Сечин считает, что добыча сланцевой нефти имеет шансы на умеренный рост. Об этом он заявил в своем выступлении на пятом Евразийском форуме.

«Сланцевая нефть имеет хорошие шансы на переход на траекторию умеренного роста, но при ожидаемой динамике рынка он не будет носить взрывного характера, как это было в 2013-2014 годах. В значительной мере она сохранит характер регионального явления, внося вклад в обеспечение баланса нефти и нефтепродуктов на крупнейшем рынке США», — заявил глава «Роснефти».

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, по итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 15 единиц, или на 2,9%, до 539 единиц.

По мнению Сечина, период избытка предложения на рынке нефти завершится в ближайшие полтора года. Нефтяные фьючерсы в этот период будет торговаться выше отметки в $55 за баррель.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.