Сечин обсудил с главой Башкирии стратегию развития и дивидендную политику «Башнефти»
важное 20 октября 2016, 10:11

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и глава «Роснефти» Игорь Сечин обсудили стратегию развития «Башнефти»BANE +1,71% и ее дивидендную политику, говорится в сообщении на сайте главы республики.

«Центральной темой встречи стала стратегия развития «Башнефти», ее дивидендная и налоговая политика. Стороны также обсудили перспективы взаимодействия региона и «Роснефти», в том числе в сфере строительства и модернизации объектов нефтегазохимии, охраны окружающей среды, реализации социальных программ»,- говорится в сообщении по итогам встречи.

Как сообщила «Роснефть», на встрече также обсуждались задачи по обеспечению синергий от совместной работы активов, повышению эффективности деятельности в интересах акционеров. Важным элементом синергетического эффекта интеграции двух компаний является унификация условий закупок и эффект увеличения масштаба, что позволит оптимизировать стоимость и условия оплаты.

«Монетизация синергетического потенциала от оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау создаст значительный положительный эффект для акционеров компании, нефтяной отрасли и государства в целом. Общий синергетический потенциал от приобретения актива оценивается участниками рынка свыше 2,6 миллиарда долларов», — сообщили в «Роснефти».

Также на встрече также были рассмотрены кадровые и социальные вопросы. Было заявлено о необходимости распространения на «Башнефть» единых подходов в области кадровой и социальной политики.

Минэкономразвития РФ на прошлой неделе сообщило о завершении сделки по приватизации «Башнефти» — «Роснефть» купила 50,0755% акций башкирской нефтекомпании за 329,7 миллиарда рублей и сразу перечислила средства на счета Казначейства РФ. На место президента и председателя правления «Башнефти» был назначен вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин сроком на пять лет.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.