Сечин не считает приоритетным вопрос о выкупе доли Башкирии в «Башнефти»
важное 13 октября 2016, 17:48

«Роснефть», которая 12 октября приобрела госпакет «Башнефти» (50,08%) у Росимущества, пока не планирует выкупать долю Башкирии (25%), заявил журналистам главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«На этом этапе мы планируем сосредоточиться на перехвате управления для того, чтобы все производственные процессы, промышленная безопасность и обязательства перед потребителями и поставщиками были выполнены. Производственная деятельность на этом этапе является для нас приоритетом», — сказал Сечин (цитата по ТАСС).

Как передает «Интерфакс», на уточняющий вопрос, означает ли это, что «Роснефть» пока не будет продолжать дальнейшее приобретение акций «Башнефти», Сечин ответил: «Производственная деятельность на этом этапе является для нас приоритетной».

«Роснефть» вернется к вопросу выкупа акций у миноритариев «Башнефти» позднее, сказал журналистам топ-менеджер. Он добавил, что «Башнефть» уже работает как дочерняя компания «Роснефти».

Ранее партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов говорил РБК, что компания должна выставить оферту миноритариям-владельцам обыкновенных акций через 35 дней после покупки контрольного пакета. Указанная в оферте цена акций не может быть ниже их средневзвешенной стоимости за последние полгода, добавлял он.

В четверг, 13 октября, «Роснефть» полностью сменила состав правления «Башнефти». Должность президента компании занял вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, контракт с ним заключен на пять лет.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.