Сечин не считает приоритетным вопрос о выкупе доли Башкирии в «Башнефти»
важное 13 октября 2016, 17:48

«Роснефть», которая 12 октября приобрела госпакет «Башнефти» (50,08%) у Росимущества, пока не планирует выкупать долю Башкирии (25%), заявил журналистам главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«На этом этапе мы планируем сосредоточиться на перехвате управления для того, чтобы все производственные процессы, промышленная безопасность и обязательства перед потребителями и поставщиками были выполнены. Производственная деятельность на этом этапе является для нас приоритетом», — сказал Сечин (цитата по ТАСС).

Как передает «Интерфакс», на уточняющий вопрос, означает ли это, что «Роснефть» пока не будет продолжать дальнейшее приобретение акций «Башнефти», Сечин ответил: «Производственная деятельность на этом этапе является для нас приоритетной».

«Роснефть» вернется к вопросу выкупа акций у миноритариев «Башнефти» позднее, сказал журналистам топ-менеджер. Он добавил, что «Башнефть» уже работает как дочерняя компания «Роснефти».

Ранее партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов говорил РБК, что компания должна выставить оферту миноритариям-владельцам обыкновенных акций через 35 дней после покупки контрольного пакета. Указанная в оферте цена акций не может быть ниже их средневзвешенной стоимости за последние полгода, добавлял он.

В четверг, 13 октября, «Роснефть» полностью сменила состав правления «Башнефти». Должность президента компании занял вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, контракт с ним заключен на пять лет.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.