Себестоимость сланцевой нефти пошла вверх

31 июля 2017, 19:29

После двух лет снижения себестоимость сланцевой нефти перешла к росту. За 2017 г. увеличение стоимости добычи составит в среднем 7%.
Согласно прогнозу агентства Rystad Energy себестоимость производства сланцевой нефти увеличится в этом году на всех основных месторождениях США. Это будет вызвано несколькими причинами: во-первых, сервисные компании подняли стоимость своих услуг, а, во-вторых, нефтяники начали бурить на участках, где добыча стоит дороже.

На самом популярном месторождении Permain себестоимость поднимется, примерно, до 43-46 долларов за баррель. Во втором по значимости бассейне – Eagle Ford, она увеличится до 45 долларов. На месторождении Bakken цена останется практически без изменения.

Таким образом, средняя стоимость добычи одного барреля нефти в этих регионах вырастет до 43-44 долларов, что, кстати, выше, чем производство традиционной нефти в США примерно на 20-22 доллара.

Однако даже если цены на нефть опустятся до 40-45 долларов мгновенного снижения производства ждать не стоит. Буровая активность в США заметно выросла в последние полгода и сейчас начинают вводиться в эксплуатацию новые скважины. Также маржа переработки сланцевой нефти выше, чем, к примеру, Brent или Urals, что позволяет американским нефтяникам терпеть цены, ниже себестоимости добычи.

Кроме того, сланцевики хорошо освоились на биржевом рынке и умело страхуют себя от падения котировок.

smart-lab.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.