Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
важное 17 ноября 2017, 21:54

Страны-участницы соглашения ОПЕК+ не успеют снизить к концу марта 2018 года избыток коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире до их среднего пятилетнего уровня, поэтому соглашение следует продлить. Окончательное решение надо объявить на встрече стран сделки 30 ноября в Вене, считает министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. «Нам нужно признать, что к концу марта мы не достигнем того уровня, которого мы хотим, то есть среднего значения последних пяти лет. Это означает, что необходимо некоторое продление. Я предпочитаю внести ясность для рынка и объявить о том, что мы собираемся делать дальше 30 ноября», – сказал министр в эфире Блубмберг ТВ.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн б/с с октябрьского уровня прошлого года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, в мае текущего года продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

oilcapital.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.