Сделка Трампа с Китаем позволит добывать 105 bcf/d газа по цене 3 USD/MMbtu

26 мая 2017, 12:06

Аналитики прогнозируют рост экспорта американского сжиженного природного газа в Китай. В результате встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина, между странами было заключено соответствующее торговое соглашение.

С момента запуска терминалов Sabine Pass компании Cheniere в 2015 году, 7% экспортированной продукции в Китай было доставлено посредством заключения спотовых контрактов, либо через посредников.

Достигнутое между странами соглашение побудит Китай закупать американский сжиженный природный газ через прямые контракты, непосредственно связанные с Henry Hub.

Главным источником роста запасов природного газа в Северной Америке может стать группа месторождений в регионе Appalachian, где к 2020 году планируется запустить сеть газопроводов.

По подсчетам аналитиков, к 2025 году совместный объем добычи природного газа в США и Канаде составит 105 Bcf/d по цене US$3/Mmbtu. Эффективность добычи природного газа будет расти, а стоимость бурения скважин — снижаться.

Средняя цена безубыточности газа в регионе формации Marcellus снизилась с $1.45/Mmbtu в 2016 году до $1.3/Mmbtu в 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.