Сделка ОПЕК бьет по экономике Саудовской Аравии, ВВП сокращается
важное 02 октября 2017, 17:11

Во втором квартале года показатель внутреннего валового продукта в королевстве сократился на 1 процент по сравнению с прошлогодним. При этом, год назад ВВП увеличился на 0.9 процента. В течение 3 первых месяцев 2017 года ВВП в Саудовской Аравии сократился на 0.5 процента. Кронпринц Mohammed Bin Salman ведет политику по трансформации крупнейшей арабской экономики в условиях, когда цены на нефть вдвое меньше показателей 2014 года.

Власти пытаются одновременно ослабить зависимость королевства от нефти и в то же время предпринимают действия по сокращению объемов добычи.

“В настоящий момент в Саудовской Аравии почти не наблюдается движение капитала”, — говорит аналитик по фондовым рынкам компании EFG-Hermes Mohammad Al Hajj.

Экономика Саудовской Аравии не сокращалась в течение двух месяцев подряд, как минимум, с 2010 года.

Индекс Tadawul All Share упал на 0.9 процента. “Мы наблюдаем стагнацию во всех отраслях кроме нефти”, — говорит Monica Malik, главный экономист Abu Dhabi Commercial Bank”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.