Сделка ОПЕК бьет по экономике Саудовской Аравии, ВВП сокращается
важное 02 октября 2017, 17:11

Во втором квартале года показатель внутреннего валового продукта в королевстве сократился на 1 процент по сравнению с прошлогодним. При этом, год назад ВВП увеличился на 0.9 процента. В течение 3 первых месяцев 2017 года ВВП в Саудовской Аравии сократился на 0.5 процента. Кронпринц Mohammed Bin Salman ведет политику по трансформации крупнейшей арабской экономики в условиях, когда цены на нефть вдвое меньше показателей 2014 года.

Власти пытаются одновременно ослабить зависимость королевства от нефти и в то же время предпринимают действия по сокращению объемов добычи.

“В настоящий момент в Саудовской Аравии почти не наблюдается движение капитала”, — говорит аналитик по фондовым рынкам компании EFG-Hermes Mohammad Al Hajj.

Экономика Саудовской Аравии не сокращалась в течение двух месяцев подряд, как минимум, с 2010 года.

Индекс Tadawul All Share упал на 0.9 процента. “Мы наблюдаем стагнацию во всех отраслях кроме нефти”, — говорит Monica Malik, главный экономист Abu Dhabi Commercial Bank”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.