Schlumberger: убытки сохраняются, но дно пройдено

22 июля 2016, 11:30

Крупнейшая в мире сервисная компания в области добычи нефти и газа американская Schlumberger во втором квартале 2016 года неожиданно получила чистый убыток в размере 2,16 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 1,124 миллиарда долларов годом ранее, однако надеется, что худшее для отрасли осталось позади, сообщила Schlumberger.

Аналитики агентства Bloomberg прогнозировали чистую прибыль в размере 296 миллионов долларов. Убыток на акцию Schlumberger составил 1,56 доллара по сравнению с 0,88 доллара годом ранее. Выручка снизилась на 20%, до 7,164 миллиарда долларов. При этом выручка компании от работы в Латинской Америке снизилась на 21%, до 1 миллиарда долларов, в основном за счет сворачивания работ в Венесуэле.

Сервисный гигант также сообщил о сокращении 16 тысяч сотрудников в первой половине 2016 года, в том числе 8 тысяч — во втором квартале.

«Во втором квартале рыночные условия продолжали ухудшаться по большинству аспектов нашей международной деятельности, но, несмотря на препятствия, мы, похоже, достигли дна», — сказал гендиректор Schlumberger Паал Кибсгаард (Paal Kibsgaard). Он также сообщил, что, поскольку цены на нефть выросли почти вдвое от январских минимумов, компания рассматривает возможность пересмотра контрактов со своими клиентами и отмены временных ценовых скидок.

Выручка Schlumberger от буровых работ во втором квартале 2016 года упала на 41%, до 2,034 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В основном это произошло в результате резкого падения буровой активности из-за весеннего пожара в Канаде, снижения наземных буровых установок в США и Латинской Америке, а также сворачивания деятельности в Венесуэле», — говорится в пресс-релизе компании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Павлодарский нефтехимический завод начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4 (Видео)
Первую партию высокооктанового моторного топлива отгрузили в Алматы.
Неунывающий биткоин: провалившись, опять штурмует новые высоты (Видео)
Рекордсмен-биткоин всего лишь за сутки прибавил почти 800 долларов. Это новый рекордный уровень.