Schlumberger: убытки сохраняются, но дно пройдено

22 июля 2016, 11:30

Крупнейшая в мире сервисная компания в области добычи нефти и газа американская Schlumberger во втором квартале 2016 года неожиданно получила чистый убыток в размере 2,16 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 1,124 миллиарда долларов годом ранее, однако надеется, что худшее для отрасли осталось позади, сообщила Schlumberger.

Аналитики агентства Bloomberg прогнозировали чистую прибыль в размере 296 миллионов долларов. Убыток на акцию Schlumberger составил 1,56 доллара по сравнению с 0,88 доллара годом ранее. Выручка снизилась на 20%, до 7,164 миллиарда долларов. При этом выручка компании от работы в Латинской Америке снизилась на 21%, до 1 миллиарда долларов, в основном за счет сворачивания работ в Венесуэле.

Сервисный гигант также сообщил о сокращении 16 тысяч сотрудников в первой половине 2016 года, в том числе 8 тысяч — во втором квартале.

«Во втором квартале рыночные условия продолжали ухудшаться по большинству аспектов нашей международной деятельности, но, несмотря на препятствия, мы, похоже, достигли дна», — сказал гендиректор Schlumberger Паал Кибсгаард (Paal Kibsgaard). Он также сообщил, что, поскольку цены на нефть выросли почти вдвое от январских минимумов, компания рассматривает возможность пересмотра контрактов со своими клиентами и отмены временных ценовых скидок.

Выручка Schlumberger от буровых работ во втором квартале 2016 года упала на 41%, до 2,034 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В основном это произошло в результате резкого падения буровой активности из-за весеннего пожара в Канаде, снижения наземных буровых установок в США и Латинской Америке, а также сворачивания деятельности в Венесуэле», — говорится в пресс-релизе компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.