Schlumberger создала СП с Golar LNG для бюджетного производства СПГ
важное 28 июля 2016, 17:20

Мировой гигант нефтесервисного бизнеса — американская Schlumberger и базирующаяся в Лондоне компания Golar LNG создали совместное предприятие OneLNG для производства сжиженного природного газа (СПГ) на базе месторождений с невысокой себестоимостью добычи. Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе.

Мажоритарием нового предприятия стала Golar, которой будет принадлежать 51% акций. Schlumberger получит в OneLNG 49%. Компаньоны убеждены, что при текущих рыночных возможностях новое СП легко реализует как минимум пять СПГ-проектов в течение ближайших пяти лет.

«Это новое совместное предприятие обладает уникальными возможностями для оптимизации разработки газовых месторождений с низкими затратами», — заявил президент по операциям Schlumberger Патрик Шорн.

Schlumberger — крупнейшая в мире нефтесервисная компания, ведущая деятельность в 85 странах. В ее штате по состоянию на 2015 год числились 95 тыс сотрудников. Имея штаб-квартиры в Хьюстоне (США, штат Техас) и Париже, компания зарегистрирована в офшорной зоне на Нидерландских Антильских островах.

Golar LNG базируется в Великобритании, но официально зарегистрирована на Бермудах. Основанная в 1946 году как судоходная компания, сейчас она занимается морскими перевозками СПГ. Флотилия Golar насчитывает 13 танкеров для транспортировки сжиженного газа. Также компания создала первый в мире плавучий терминал регазификации, переделав его из обычного СПГ-танкера.

teknoblog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.