Schlumberger предупреждает об ограничении инвестиций в Северную Америку
важное 25 октября 2017, 09:43

Ранее Schlumberger сообщила о более высокой чистой прибыли за третий квартал, ориентированный на сушу Северной Америки. Сейчас крупнейшая в мире группа нефтяных компаний предупреждает о том, что инвестиции в Северную Америку снижаются, поскольку бурильщики сосредотачиваются на финансовой отдаче вместо объемов производства.

Прибыль Schlumberger на акцию, без учета сборов за интеграцию, в третьем квартале составила $0,42, что выше на 68% по сравнению с третьим кварталом 2016 года.
Доходы компании выросли на 6%, до $7,905 млрд., что на пару миллионов выше прогнозов аналитиков, при этом доходы компании в Северной Америке выросли на 18%.

В Северной Америке рост дохода Schlumberger был обусловлен «почти полным перераспределением мощности гидроразрыва на суше и более активной деятельностью по данному направлению в третьем квартале», — сообщили в группе. Активность гидроразрыва была частично компенсирована ураганом Harvey и слабой активностью в Мексиканском заливе. «Доход в Северной Америке достиг 23% роста, что обусловлено 42% ростом выручки в результате массового использования гидроразрыва, увеличения доли на рынке и улучшения ценообразования», — сообщила Schlumberger.

Гигант нефтепромысловых услуг предупредил о значительной активности Северной Америки в ближайшие кварталы, а председатель и главный исполнительный директор, Paal Kibsgaard, сообщил, что «инвестиции в Северную Америку снижаются, поскольку внимание E&P компаний сконцентрировано на финансовую прибыль и необходимость работать в пределах денежных потоков, а не на рост производства.

После публикации результатов, акции Schlumberger выросли в предрыночной торговле на NYSE, но упали позже во второй половине дня, достигнув $62,34.

 

Олег Вьюгин откровенно о причинах снижения нефтегазовых доходов (Видео): oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.