Schlumberger будет продана в 2 этапа

19 февраля 2015, 18:00

По сообщению Eurasia Drilling, нефтесервисная Eurasia Drilling Company отложит делистинг акций с Лондонской фондовой биржи (LSE), который компания должна провести в рамках сделки с Schlumberger, в ожидании решения ФАС.
Eurasia Drilling планировала провести делистинг 23 февраля. Сделка по продаже 45,65% EDC американской Schlumberger должна была пройти в два этапа: сначала специально созданная компания EDC Acquisition Company выкупала около 30% EDC у миноритариев и компания проводила делистинг с LSE.

Покупку предполагалось осуществить на кредит Schlumberger в $991 млн. А затем Schlumberger конвертировала этот кредит в приобретенные акции.

На втором этапе американская компания должна была докупить у основных акционеров еще 14,98%, увеличив свою долю до 45,65%. К тому же Schlumberger получала опцион на оставшиеся 54,35% EDC, который мог быть исполнен через три года. Общая сумма предполагаемой сделки — $1,7 млрд (без стоимости исполнения опциона).

Однако сделкой  сначала заинтересовались в администрации президента, а затем ФАС направила запрос Schlumberger. На прошлой неделе американская компания предоставила службе материалы по сделке. Тогда представитель ФАС сказал, что потребуется время на их изучение. 16 февраля собрание акционеров EDC одобрило сделку с Schlumberger. Но в сообщении подчеркивалось, что, пока ФАС не выдаст свое заключение, она закрыта не будет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос: итоги первого дня форума (Видео)
В первый день Форума в Давосе политики были осторожны в заявлениях. Индийский премьер Нарендра Моди призвал бизнес быть социально-ответственным. А мировых лидеров — переосмыслить роль глобальных институтов.
Злосчастный танкер с первым грузом “Ямал СПГ” вообще “потерялся” в Атлантике?
СПГ-танкер Gaselys, который должен был еще вчера, 23 января, доставить топливо на терминал Everett в Бостоне, до сих находится неизвестно где.