Schlumberger будет продана в 2 этапа

19 февраля 2015, 18:00

По сообщению Eurasia Drilling, нефтесервисная Eurasia Drilling Company отложит делистинг акций с Лондонской фондовой биржи (LSE), который компания должна провести в рамках сделки с Schlumberger, в ожидании решения ФАС.
Eurasia Drilling планировала провести делистинг 23 февраля. Сделка по продаже 45,65% EDC американской Schlumberger должна была пройти в два этапа: сначала специально созданная компания EDC Acquisition Company выкупала около 30% EDC у миноритариев и компания проводила делистинг с LSE.

Покупку предполагалось осуществить на кредит Schlumberger в $991 млн. А затем Schlumberger конвертировала этот кредит в приобретенные акции.

На втором этапе американская компания должна была докупить у основных акционеров еще 14,98%, увеличив свою долю до 45,65%. К тому же Schlumberger получала опцион на оставшиеся 54,35% EDC, который мог быть исполнен через три года. Общая сумма предполагаемой сделки — $1,7 млрд (без стоимости исполнения опциона).

Однако сделкой  сначала заинтересовались в администрации президента, а затем ФАС направила запрос Schlumberger. На прошлой неделе американская компания предоставила службе материалы по сделке. Тогда представитель ФАС сказал, что потребуется время на их изучение. 16 февраля собрание акционеров EDC одобрило сделку с Schlumberger. Но в сообщении подчеркивалось, что, пока ФАС не выдаст свое заключение, она закрыта не будет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.