Сбербанк может стать совладельцем «Русснефти»

Совладельцем нефтяной компании «Русснефть» может стать Сбербанк — в качестве главного кредитора он может получить символические 1-2% акций с целью создать паритет между создателем компании Михаилом Гуцериевым и еще одним будущим акционером — АФК «Системой».
М. Гуцериев всего две недели назад формально вернул себе контроль над 100% акций «Русснефти», однако переговоры с потенциальными партнерами начались еще в прошлом году.
Суть переговоров в том, что АФК «Система» должна получить до 49% нефтяной компании Гуцериева, еще 1-2% могут Сбербанку, а 49-50% останутся у создателя «Русснефти», пишут Ведомости.
Сбербанк — давний партнер и крупнейший кредитор «Русснефти»: на 1 октября из общих 186 млрд. рублей долга нефтяной компании по кредитам и займам 118,5 млрд. приходилось на госбанк. Первый крупный кредит он выдал компании в 2005 году, еще когда «Русснефть» занималась скупкой активов, наращивая мощности. А сейчас все 100% акций «Русснефти» и часть ее производственных активов в залоге у Сбербанка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций