Сбербанк может профинансировать сделку ЛУКОЙЛа
важное 19 августа 2010, 13:30

Сбербанк готов профинансировать сделку по выкупу ЛУКОЙЛом 11,6% своих акций у американской компании СonocoPhillips. Для осуществления сделки компании понадобится кредит на сумму около $5,5 млрд.
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Андрея Донских, ведутся переговоры, но никаких конкретных решений банк еще не принимал. Сбербанк может рассматривать как индивидуальное кредитование, так и в синдикате с другими банками.
О намерении продать 20% акций ЛУКОЙЛа ConocoPhillips объявила весной. А в июле 100%-ная «дочка» ЛУКОЙЛа — Lukoil Finance Ltd. договорилась о выкупе 7,6% акций материнской компании за $3,44 млрд и об опционе на покупку еще до 11,6% за $5,53 млрд. Первая сделка уже исполнена. Под нее ЛУКОЙЛ привлек годовой кредит на $1,5 млрд у шести западных банков.
Если переговоры идут о кредите в $5 млрд, то ЛУКОЙЛ, вероятно, собирается выкупить все остающиеся у ConocoPhillips акции. В случае, если ЛУКОЙЛ не будет выкупать оставшиеся акции у Conoco, американская компания может продать их на свободном рынке до конца следующего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.