Сбербанк может профинансировать сделку ЛУКОЙЛа

Сбербанк готов профинансировать сделку по выкупу ЛУКОЙЛом 11,6% своих акций у американской компании СonocoPhillips. Для осуществления сделки компании понадобится кредит на сумму около $5,5 млрд.
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Андрея Донских, ведутся переговоры, но никаких конкретных решений банк еще не принимал. Сбербанк может рассматривать как индивидуальное кредитование, так и в синдикате с другими банками.
О намерении продать 20% акций ЛУКОЙЛа ConocoPhillips объявила весной. А в июле 100%-ная «дочка» ЛУКОЙЛа — Lukoil Finance Ltd. договорилась о выкупе 7,6% акций материнской компании за $3,44 млрд и об опционе на покупку еще до 11,6% за $5,53 млрд. Первая сделка уже исполнена. Под нее ЛУКОЙЛ привлек годовой кредит на $1,5 млрд у шести западных банков.
Если переговоры идут о кредите в $5 млрд, то ЛУКОЙЛ, вероятно, собирается выкупить все остающиеся у ConocoPhillips акции. В случае, если ЛУКОЙЛ не будет выкупать оставшиеся акции у Conoco, американская компания может продать их на свободном рынке до конца следующего года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей