Sberbank CIB заявил о непредсказуемости экономической динамики при нефти ниже $25

31 декабря 2015, 13:20

Если средняя цена на нефть опустится до $15-25 за баррель, экономическая динамика станет слабо предсказуемой, считают аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB.

Как говорится в обзоре Sberbank Investment Research, в случае реализации этого сценария аналитики инвестбанка ожидают активизацию интервенций со стороны регулирующих органов. «При этом специфический характер таких интервенций предугадать сложно», — отмечают эксперты.

При этом аналитики Sberbank Investment Research почти не сомневаются, что при цене на нефть $15-25 за баррель экономику РФ ожидает глубокий спад.

«Колебания цен на нефть влияют на состояние экономики сильнее, чем их уровень как таковой. Экономика в силах абсорбировать потрясения, сопряженные с изменением цены на нефть на 25-30% за год: такие колебания не приводят к существенному экономическому спаду», — подчеркивается в обзоре.

Согласно базовому сценарию аналитиков инвестбанка, цена на нефть в 2016 году будет равна $40 за баррель, а ВВП РФ существенно не изменится. Между тем, если цена на нефть будет колебаться в диапазоне $40-60, то экономика начнет расти, считают эксперты.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов