Sberbank CIB: до конца года котировки Brent не превысят 50 долларов
важное 27 июля 2016, 11:35

До 2017 года стоимость нефти марки Brent, которая упала ниже 45 долларов за баррель из-за опасений избыточного предложения на глобальном рынке, не превысит отметки 50 долларов. Такие выводы содержатся в аналитическом обзоре Sberbank CIB, опубликованном во вторник.

«Складские запасы нефти в США, несмотря на устойчивую тенденцию к их снижению за последние недели, по-прежнему находятся на исторических максимумах. Это обстоятельство, наряду с готовностью американских разработчиков сланцевых месторождений быстро восстановить добычу, дает нам веские основания полагать, что в текущем году котировки Brent не превысят отметки 50 долларов за баррель», — говорится в обзоре.

Сегодня выходят еженедельные данные Американского института нефти (API) по запасам нефти в хранилищах, а завтра ожидается официальная статистика Управления энергетической информации США, напоминают эксперты. «На азиатской сессии рынок нефти укрепился на фоне ожиданий, что данные API, которые выходят сегодня во второй половине дня, снова продемонстрируют сокращение запасов. Если же эта статистика разочарует рынок, Brent может проверить на прочность минимумы середины апреля», — полагают эксперты Sberbank CIB. При продолжении снижения цен на нефтяном рынке текущими темпами фьючерсы Brent могут преодолеть январские минимумы, допускают аналитики.

Впрочем, в краткосрочной перспективе важнее то, что вчера цена на нефть опустилась ниже 100-дневного скользящего среднего, указывают эксперты. По их словам, последние два года этот уровень был важнейшим индикатором дальнейшей динамики цен на углеводородное сырье.

Поэтому, резюмируют аналитики, сейчас нефтяной рынок весьма уязвим.

banki.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые деньги - странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет (Видео)
Владивосток и Севастополь - не проходят! Купюры в 2000 рублей и 200 рублей, где изображены эти города, не принимают на Дальнем Востоке.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.