Саудовская Аравия запретит чиновникам покупать машины из-за дешевой нефти

09 октября 2015, 14:40

Власти Саудовской Аравии готовят ряд мер по сокращению расходов бюджета в условиях падения поступлений от экспорта нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, источник в саудовском Минфине сообщил агентству, что правительство намерено запретить всем ведомствам покупку автомобилей и мебели, заключение новых сделок по аренде недвижимости и контрактов на реализацию новых проектов. Кроме того, всем профильным ведомствам будет предписано активизировать усилия по увеличению налоговых поступлений в бюджет.

«Чтобы доказать наличие фискальной дисциплины, правительство должно принять в 4-м квартале меры по урезанию трат. В дальнейшем Саудовская Аравия вынуждена будет принять новые меры по сокращению расходов и повышению эффективности с тем, чтобы избежать возникновения бюджетного дефицита уже в 2016 году», — пояснил Bloomberg директор компании Ashmore Group по Ближнему Востоку Джон Сфакианакис.

Попытки саудовских властей сократить расходы эксперты объясняют падением доходов королевства от экспорта нефти в результате снижения нефтяных цен. По данным Bloomberg, выручка от продажи нефти приносит в бюджет Саудовской Аравии до 90% от всех доходов страны.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м