Саудовская Аравия запретит чиновникам покупать машины из-за дешевой нефти

09 октября 2015, 14:40

Власти Саудовской Аравии готовят ряд мер по сокращению расходов бюджета в условиях падения поступлений от экспорта нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, источник в саудовском Минфине сообщил агентству, что правительство намерено запретить всем ведомствам покупку автомобилей и мебели, заключение новых сделок по аренде недвижимости и контрактов на реализацию новых проектов. Кроме того, всем профильным ведомствам будет предписано активизировать усилия по увеличению налоговых поступлений в бюджет.

«Чтобы доказать наличие фискальной дисциплины, правительство должно принять в 4-м квартале меры по урезанию трат. В дальнейшем Саудовская Аравия вынуждена будет принять новые меры по сокращению расходов и повышению эффективности с тем, чтобы избежать возникновения бюджетного дефицита уже в 2016 году», — пояснил Bloomberg директор компании Ashmore Group по Ближнему Востоку Джон Сфакианакис.

Попытки саудовских властей сократить расходы эксперты объясняют падением доходов королевства от экспорта нефти в результате снижения нефтяных цен. По данным Bloomberg, выручка от продажи нефти приносит в бюджет Саудовской Аравии до 90% от всех доходов страны.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.