Саудовская Аравия вложит $13,3 млрд в переработку газа
важное 26 июля 2016, 16:00

Госкорпорация Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) вложит $13,3 млрд в переработку газа. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Компания планирует завершить строительство газоперерабатывающего завода Fadhili в пустыне в восточной части страны к 2019 году.

Мощность завода составит 5 млрд кубических футов день (порядка 150 млн кубометров в день). Как ожидается, работа завода увеличит добычу природного газа в Саудовской Аравии на 20% и достигнет полной мощности в ближайшие несколько недель.

Страна также вложит порядка $10 млрд в разведку глубоководных газовых месторождений на шельфе Красного моря. Саудовская Аравия планирует увеличить добычу газа с 12 млрд кубических футов в день до 17,8 млрд кубических футов в день к 2020 году. Как отмечает издание, в следующие десять лет страна намерена нарастить газодобычу до 23 млрд кубических футов в день.

Таким образом Саудовская Аравия пытается сократить отставание в добыче газа, чтобы обеспечить промышленный и энергетический сектор экономики. Как подчеркивает издание, из-за газового дефицита страна все еще использует сырую нефть для добычи электричества. В прошлом году Саудовская Аравия использовала почти 600 тысяч баррелей в день сырой нефти для обеспечения страны электроэнергией.

В мае глава компания Амин Нассер заявил, что госкорпорация рассчитывает нарастить добычу нефти на одном из месторождений на 33% в течение нескольких недель. Saudi Aramco также сообщила, что в ближайшие десять лет увеличит добычу газа в два раза.

slon.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.