Саудовская Аравия вложит $13,3 млрд в переработку газа
важное 26 июля 2016, 16:00

Госкорпорация Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) вложит $13,3 млрд в переработку газа. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Компания планирует завершить строительство газоперерабатывающего завода Fadhili в пустыне в восточной части страны к 2019 году.

Мощность завода составит 5 млрд кубических футов день (порядка 150 млн кубометров в день). Как ожидается, работа завода увеличит добычу природного газа в Саудовской Аравии на 20% и достигнет полной мощности в ближайшие несколько недель.

Страна также вложит порядка $10 млрд в разведку глубоководных газовых месторождений на шельфе Красного моря. Саудовская Аравия планирует увеличить добычу газа с 12 млрд кубических футов в день до 17,8 млрд кубических футов в день к 2020 году. Как отмечает издание, в следующие десять лет страна намерена нарастить газодобычу до 23 млрд кубических футов в день.

Таким образом Саудовская Аравия пытается сократить отставание в добыче газа, чтобы обеспечить промышленный и энергетический сектор экономики. Как подчеркивает издание, из-за газового дефицита страна все еще использует сырую нефть для добычи электричества. В прошлом году Саудовская Аравия использовала почти 600 тысяч баррелей в день сырой нефти для обеспечения страны электроэнергией.

В мае глава компания Амин Нассер заявил, что госкорпорация рассчитывает нарастить добычу нефти на одном из месторождений на 33% в течение нескольких недель. Saudi Aramco также сообщила, что в ближайшие десять лет увеличит добычу газа в два раза.

slon.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Израиль экспортирует в Египет природный газ на $15 млрд
Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали два соглашения с египетской компанией Dolphinus Holdings о поставке ей природного газа с израильских месторождений Тамар и Левиафан.
Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Глубина экономического падения России настолько велика, что для выхода из кризиса потребуется, по меньшей мере, 10, а то и 15 лет. К такому выводу пришли эксперты Института экономики РАН