Саудовская Аравия в июне повысит цены на нефть для США и Европы
важное 06 мая 2015, 12:00

Саудовская Аравия в июне повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Европу, и на большинство марок, которые поставляются в США, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья — на $0,6-0,8 за баррель.

При этом наиболее значительно для покупателей из стран СЗЕ вырастет стоимость нефти Arab Heavy — на $1,4 за баррель. Таким образом, цена этой марки в июне будет на $6,4 ниже средней цены Brent.

Для американских покупателей стоимость нефти Arab Light опустится на $0,2 за баррель. В результате, цена этой марки в следующем месяце будет выше индекса ASCI на $1,55 за баррель. «Тяжелая» нефть также подорожает на $0,2 за баррель и будет поставляться с дисконтом в размере $0,55 за баррель к ASCI.

Для азиатских клиентов «легкая» нефть из Саудовской Аравии подешевеет на $0,1-0,4 за баррель, в то время как марки Medium и Heavy вырастут в цене соответственно на $0,2 и $0,4 за баррель.

В то же время цена Arab Light в июне не поменяется и останется ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?