Саудовская Аравия в июне повысит цены на нефть для США и Европы
важное 06 мая 2015, 12:00

Саудовская Аравия в июне повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Европу, и на большинство марок, которые поставляются в США, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья — на $0,6-0,8 за баррель.

При этом наиболее значительно для покупателей из стран СЗЕ вырастет стоимость нефти Arab Heavy — на $1,4 за баррель. Таким образом, цена этой марки в июне будет на $6,4 ниже средней цены Brent.

Для американских покупателей стоимость нефти Arab Light опустится на $0,2 за баррель. В результате, цена этой марки в следующем месяце будет выше индекса ASCI на $1,55 за баррель. «Тяжелая» нефть также подорожает на $0,2 за баррель и будет поставляться с дисконтом в размере $0,55 за баррель к ASCI.

Для азиатских клиентов «легкая» нефть из Саудовской Аравии подешевеет на $0,1-0,4 за баррель, в то время как марки Medium и Heavy вырастут в цене соответственно на $0,2 и $0,4 за баррель.

В то же время цена Arab Light в июне не поменяется и останется ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.