Саудовская Аравия в феврале сократила экспорт нефти на 300 тыс барр в сутки

19 апреля 2016, 12:00

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в феврале уменьшился по сравнению с январем почти на 300 тысяч баррелей в день — с 7,835 миллиона до 7,553 миллиона баррелей в сутки, говорится в официальном ежемесячном отчете, предоставляемом королевством Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

При этом, согласно отчету, объем спроса на нефтепродукты в Королевстве в феврале составил более двух миллионов баррелей в день, в то время, как экспорт переработанной нефти составил 1,55 миллиона баррелей, а объем запасов сырой нефти достиг 305,599 миллиона баррелей.

Как отмечается в отчете, нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии ежедневно в течение месяца перерабатывали около 2,67 миллиона баррелей.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в катарской столице, Дохе, в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. В следующий раз возможную заморозку добычи обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене, а при достижении ими договоренности к переговорам могут присоединиться и нефтедобывающие государства, не входящие в организацию.

В выпущенном в субботу интервью агентству Bloomberg второй наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман сообщил, что Королевство в настоящее время добывает 10,2 миллиона баррелей в сутки, но может «немедленно» увеличить нефтедобычу до 11,5 миллиона баррелей, а достичь производства «черного золота» в 12,5 миллиона баррелей в сутки за 6-9 месяцев.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?