Саудовская Аравия увеличит объемы нефтедобычи в ответ на выход США из иранской сделки
важное 09 мая 2018, 07:58

Саудовская Аравия намекнула на то, что увеличит объемы нефтедобычи в целях компенсации потенциального сокращения экспорта в Иране, вызванного выходом США из ядерной сделки 2015 года.

«Саудовская Аравия будет сотрудничать с ведущими производителями и потребителями как среди членов ОПЕК, так и вне организации, чтобы минимизировать последствия сокращения поставок», – заявил представитель министерства энергетики страны.

Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию, продолжают выполнять и перевыполнять план по сокращению объемов добычи нефти.

Но снижение показателей экспорта нефти в Иране из-за возобновления санкций США вкупе с кризисом в Венесуэле приведут к тому, что фактическое сокращение поставок окажется намного большим, чем предполагалось изначально. Это вызывает опасения по поводу слишком быстрого роста цен на нефть.

В настоящий момент Иран является третьим крупнейшим производителем ОПЕК и добывает 3.8 млн. баррелей нефти в день.

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 08.05.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.