Саудовская Аравия увеличила производство нефти на 300 тыс. барр./день

20 мая 2008, 08:31

Саудовская Аравия 10 мая увеличила объем производства нефти в стране на 300 тыс. барр./день, сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми. По его словам, эта мера стала ответом на запросы мировых потребителей, обеспокоенных высокими ценами на энергоноситель, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Министр указал, что вслед за этими мерами ежесуточный объем нефтедобычи Саудовской Аравии составит 9,45 млн барр. к июню с.г.
Цены на фьючерсы нефти Light Sweet ближайшего месяца поставки сегодня протестировали рекордный рубеж в 127,82 долл./барр., впоследствии цены были скорректированы до 125,87 долл./барр. За последний же год нефтяные котировки выросли в два раза на фоне перебоев с поставками из проблемных регионов (Нигерия, Ирак) и спекулятивного притока капитала на нефтяной рынок. Аналитики предсказывают, что в ближайшие два года стоимость барреля нефти может подняться до 200 долл.
Саудовская Аравия — крупнейший производитель нефти в Организации стран — экспортер в нефти (ОПЕК).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.