Саудовская Аравия стремится пополнить запасы природного газа
важное 15 апреля 2017, 17:40

Саудовская Аравия и международные нефтяные компании обсудили возможность ведения совместных предприятий по добыче природного газа.

Саудовская Аравия ищет возможности для инвестирования, в том числе, в сотрудничестве с компаниями BP и Chevron. Спрос на энергетические ресурсы в стране растет, так что в настоящий момент королевству требуются новые источники энергии.

Компания Aramco также рассматривает возможности инвестирования в совместные проекты по добыче газа с итальянской компанией Eni.

В конце 1990-х, начале 2000-х Aramco уже вела переговоры с частными компаниями касательно инвестирования в газовые проекты. Однако, большинство переговоров не увенчались успехом из-за расхождения позиций сторон относительно размера доходов от инвестиций. В настоящий момент Aramco готовится к крупнейшему IPO в истории, стоимость которого оценивается в $2 трлн.

Саудовская Аравия следует долгосрочному плану по увеличению объемов использования газа для внутригосударственных нужд, чтобы иметь возможность экспортировать большее количество нефти за границу. Это также приведет к увеличению рыночной стоимости Aramco, так как компания будет иметь больший доход от экспорта нефти, чем от продаж на внутреннем рынке по низкой цене.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.