Саудовская Аравия стала продавать меньше нефти

19 июля 2016, 08:00

Саудовская Аравия в мае сократила экспорт нефти по сравнению с апрелем на 2%, до 7,295 миллиона баррелей в день, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Добыча нефти в королевстве в мае, по данным организации, составила 10,27 миллиона баррелей в день, что на 0,1% больше по сравнению с показателем апреля. Месяцем ранее добыча нефти в стране составляла 10,262 миллиона баррелей в день.

Одновременно с этим переработка на НПЗ Саудовской Аравии сократилась в мае на 5,6% и составила 2,369 миллиона баррелей в сутки.

Второй по величине производитель нефти в ОПЕК — Ирак — сократил добычу нефти в мае на 0,44% по сравнению с апрелем, до 4,5 миллиона баррелей в день. Объем экспорта Ирака в мае составил 3,2 миллиона баррелей в день против 3,36 миллиона баррелей в апреле, пишет Блумберг.

Согласно приведенным данным, добыча нефти в Иране выросла в мае на 2,85%, до 3,6 миллиона баррелей в день. При этом экспорт нефти в отчетном периоде составил 2 миллиона баррелей в день, что на 5,3% больше показателя за апрель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.