Саудовская Аравия: справедливая цена нефти — выше $50

13 июля 2016, 17:31

Стоимость нефти должна превышать нынешние значения, в противном случае в будущем будет сложно обеспечить достаточное количество инвестиций в отрасль и гарантировать равновесие на рынке. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в интервью, которое было опубликовано в немецкой Handelsblatt.

«В долгосрочной перспективе та цена на нефть, которую мы имеем сейчас ($46,84 за баррель), приведет к тому, что нельзя будет получать достаточно доходов и, соответственно, делать достаточно инвестиций. Это в свою очередь приведет к тому, что в будущем нельзя будет удовлетворить высокий спрос. Это означает, что ради достижения равновесия на рынке нефти в долгосрочной перспективе, мы нуждаемся в цене, превышающей $50 за баррель», — заявил министр.

В то же время он отказался давать прогнозы того, как нефтяные котировки буду развиваться в ближайшее время.

В этой связи министр указал на сокращение инвестиций в добычу ресурсов, на влияние фондовых рынков и инвесторов. А также на неспокойную ситуацию в некоторых странах- экспортерах нефти, например, в Нигерии.
«Все это влияет на цену на нефть и делает невозможным предсказание ценового развития. Однако по сравнению с прошлым годом стоимость нефти развивается в верном направлении, рынок уравновешен», — резюмировал аль-Фалих.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.