Саудовская Аравия: состояние рынка улучшается благодаря усилиям экспортеров
важное 23 октября 2017, 11:31

Генеральный секретарь ОПЕК Mohammad Barkindo в октябре заявил, что уровень соблюдения квот по соглашению ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти является “экстраординарно высоким”.

“Состояние рынка значительно улучшилось, но ещё нельзя говорить о полной победе”, — сказал министр нефти Саудовской Аравии Khalid al-Falih во время своего визита в Ирак. Он отметил, что уровень соблюдения квот среди 24 стран, принимающих участие в сделке, превышает 100 процентов.

При этом, министр не пояснил, является ли названная цифра усредненным показателем среди всех участников сделки или каждый из них полностью соблюдает квоты по соглашению.

ОПЕК, Россия и ряд других производителей сокращают объемы добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день с начала 2017 года для поддержания цен на нефть. Срок действия сделки истекает в марте 2018 года.

Mohammad Barkindo указал, что ожидает явку представителей всех 24 стран, участвующих в сделке, на конференции ОПЕК, которая состоится в конце ноября.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.