Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в США
важное 31 мая 2017, 09:04

Эр-Рияд намерен сократить экспорт нефти в США, чтобы вызвать сокращение запасов ископаемого топлива, которые препятствуют росту мировых цен на нефть.

Через день после того, как OPEC объявила о продлении соглашения о сокращении производства еще на девять месяцев, Саудовская Аравия заявила о снижении экспорта в США. Согласно данным Bloomberg, начиная со следующего месяца, поставки будут снижены до уровня ниже 1 млн. баррелей в день, что на 15% меньше среднемесячного показателя 2017 года.


OPEC не устанавливает лимиты на экспорт, поэтому поставки из Саудовской Аравии в США за последние месяцы составили в среднем 1,21 млн. баррелей в сутки. Будучи лидером и крупнейшим производителем OPEC, Саудовская Аравия сократила свое производство в большей степени, по сравнению с любой из стран, входящих в OPEC. Но большие запасы ископаемого топлива, которые сохраняются во всем мире, и наиболее легко измеряются в США из-за открытых таможенных данных, не позволили устойчиво поддерживать цены на нефть, путем сокращения производства. Страны-импортеры предпочли использовать низкие цены на нефть, чтобы увеличить свои запасы на будущее.

EIA сообщает, что в последние недели американские запасы сырой нефти находились на нисходящей траектории, поэтому снижение поставок может иметь ощутимый положительный эффект.

Bloomberg также отметил, что в Саудовской Аравии, как правило, в летние месяцы меньше нефти для экспорта из-за усиления внутреннего спроса на кондиционирование помещений во время жаркого пустынного лета.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире