Саудовская Аравия сократила импорт нефти до минимума за 6 месяцев
важное 21 июня 2016, 12:49

Агентство Bloomberg сообщило, что Саудовская Аравия сократила поставки «черного золота» в апреле до самого низкого уровня за последние шесть месяцев.

Это произошло по двум причинам. Во-первых, зарубежные нефтеперерабатывающие заводы покупали меньше сырья из-за сезонного технического обслуживания. Во-вторых, королевство использовало больше нефти для обеспечения электроэнергией кондиционеров, которые используются в стране.

По данным Joint Organisations Data Initiative, на чьи данные ссылается Bloomberg, экспорт нефти упал до 7,44 млн баррелей в сутки в апреле с 7,54 млн баррелей в сутки в марте. Экспорт также снизился в Катаре, чьи поставки рухнули до самого низкого уровня за последние 14 лет. В апреле Катар экспортировал 427 тыс баррелей в сутки, а в марте – 506 тыс баррелей в сутки. Стоит отметить, что данные Joint Organisations Data Initiative собираются лишь с 2002 года. Экспорт двух других членов ОПЕК — Ирака и Кувейта- также снизился. В апреле Ирак экспортировал 3,36 млн баррелей в день, а в марте- 3,81 млн баррелей в день. Кувейт в апреле экспортировал 2,03 млн баррелей в день, а в марте-2,2 млн баррелей в день.

Нефтяные компании, как правило, закрывают НПЗ для обслуживания в апреле и мае в рамках подготовки к летнему сезону, когда спрос на нефть растет. Высокая температура в летние месяцы способствует росту спроса на электроэнергию, необходимую для охлаждения помещений, поэтому Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти до 10,5 млн баррелей в сутки в ближайшие несколько месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.