Саудовская Аравия сокращает ноябрьские ассигнования, но экспорт растет
важное 17 октября 2017, 08:30

Саудовская Аравия сократила нефтяные ассигнования в качестве вклада в достижение целей ОПЕК по сохранению баланса на рынке нефти.

Однако, ведущий экспортер нефти планирует поставлять в ноябре более 7 миллионов баррелей нефти в день.

Королевство в сентябре урезало экспорт нефти до 6.7 миллионов баррелей в день, несмотря на высокий спрос среди покупателей.

В августе объемы экспорта достигли 6.6. миллионов баррелей в день.

ОПЕК и Россия, а также ряд других производителей договорились об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 миллиона баррелей в день до марта 2018 года.

ОПЕК проведет встречу в Вене 30 ноября, чтобы принять решение по поводу дальнейшей политики. Представители организации заявили о том, что вариант продления срока действия соглашения вполне реалистичен.

В последние несколько месяцев Саудовская Аравия сокращала поставки нефти за рубеж, в особенности, в США, в целях борьбы с перенасыщением на рынке.

Ключевой задачей Организации стран-экспортеров нефти является приведение показателей мировых запасов нефти в соответствие со средним пятилетним значением.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 1 день. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"