Саудовская Аравия снижает в марте цены для Азии

11 февраля 2010, 15:43
Saudi Aramco заявила о снижении цены в марте на все виды нефти, которые экспортируются в азиатские государства.

Наиболее значительно будет уменьшена цена сорта Super Light — на $0,5 за баррель. Таким образом, стоимость этой марки будет выше средней стоимости базовых сортов нефти Омана и Дубаи на $0,9 за баррель.
Для покупателей из США и государств Средиземноморья изменения стоимости нефти, поставляемой из Саудовской Аравии, будут различными для разных сортов. При этом Saudi Aramco повысила цены на все сорта нефти за исключением Extra Light с поставкой в страны Северо-Западной Европы.
Саудовская Аравия с 2010 года отказалась от использования в расчетах привязки к цене легкой техасской нефти (WTI). На смену WTI придет индекс Argus Sour Crude (ASCI), который отслеживает цену на рынке с физической поставкой ряда сортов нефти, добываемых в штатах, омываемых водами Мексиканского залива (US Gulf Coast States). К сортам, входящим в расчет индекса, относятся Mars, Poseidon и Southern Green Canyon.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.