Саудовская Аравия снижает экспорт нефти
важное 24 марта 2017, 20:34

Как ожидается, Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в Соединенные Штаты в Марте; сокращение составит 300,000 баррелей нефти в сутки. Решение пока остается на рассмотрении, учитывая соглашение ОПЕК о сокращении производства, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии в четверг.

Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), в Феврале Соединенные Штаты импортировали 1.3 миллиона баррелей нефти в день у некоторых ключевых экспортеров ОПЕК. Представитель министерства энергетики Саудовской Аравии также отметил, «Экспорт может колебаться от недели к неделе, но в целом в Марте экспорт снизиться». Как ожидается, экспорт сохранится на уровне марта в течение нескольких месяцев.

Снижение добычи нефти в Саудовской Аравии

После заключения соглашения ОПЕК о снижении добычи, Саудовская Аравия значительно сократила производство нефти. Согласно данным, Саудовская Аравия снизила производство на 1.8 миллионов баррелей в сутки.

Наряду с сообщением о сокращении поставок в США, министерство энергетики Саудовской Аравии также представили результаты поставок нефти в Январе и Феврале. По словам представителя Минэнерго, увеличение экспорта нефти за предыдущие два месяца произошло в результате отгрузок, совершенных в Ноябре и Декабре.

Как сообщает чиновник, снижение экспорта Саудовской нефти окажет влияние на запасы в США. «В основном это связано с техобслуживанием НПЗ в США. Сокращение экспорта позволит снизить запасы нефти в Соединенных Штатах».

Стоимость нефти идет вниз

В настоящее время, цены на нефть медленно снижаются, это является основным опасением стран ОПЕК последние две недели. Сокращение добычи нефти в ОПЕК никак не повлияло на рекордные запасы черного золота в Соединенных Штатах, но согласно последним данным, запасы нефти в США упали на 10% с 7 Марта. До открытия рынка в пятницу, нефть торговалась на уровне 47.70$ за баррель.

Соединенные Штаты являются наибольшим потребителем нефти в мире; США потребляют 533 миллиона баррелей нефти в неделю, согласно данным EIA. За неделю, которая завершилась 17 Марта, Саудовская Аравия экспортировала около 200,000 до 1,28 миллиона баррелей нефти в сутки.

Фьючерсы на нефть США упали на 0.7% до 47.70$, тогда как цены на нефть Brent опустились на 0.2% к отметке 50.56$ за баррель. Однако запасы в стране выросли на 5 миллионов баррелей до 533 миллионов баррелей, не включая стратегических нефтяных резервов.

FSM News

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.