Саудовская Аравия сама повысит цены на нефть

06 февраля 2009, 13:52

Крупнейшая в мире государственная нефтяная компания — государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco выступила с заявлением, в котором говорится, что с марта начнется повышение цен на все сорта сырой нефти, экспортируемые зарубежным клиентам.
Как сообщило Синьхуа со ссылкой на «Блумберг», в заявлении отмечается, что, начиная со следующего месяца, цены на суперлегкую, легкую, среднюю и тяжелую сырую нефть, которая будет экспортироваться в США, Европу и Азию, повысятся. В частности, самое большое увеличение цен произойдет в отношении нефти, экспортируемой в США, например, цена на тяжелую нефть будет увеличена на $4,70 за баррель.
Во втором полугодии прошлого года на фоне резкого падения цен на нефть на международном рынке ОПЕК объявила о крупномасштабном сокращении нефтедобычи. При этом масштаб сокращения нефтедобычи Саудовской Аравией, являющейся крупнейшим членом-производителем нефти в организации, является самым большим.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.