Саудовская Аравия резко сократит экспорт нефти после встречи короля с Путиным
важное 09 октября 2017, 23:07

Саудовская Аравия намерена резко сократить поставки нефти в следующем месяце. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение министерства энергетики королевства.

Решение резко сократить экспорт нефти принято после недавнего визита короля Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауда в Москву, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным.

По данным агентства, государственная нефтяная монополия Saudi Aramco сократит в следующем месяце экспорт нефти на 560 тысяч баррелей нефти в сутки, чтобы снизить глобальные запасы нефти и стимулировать спрос. В настоящий момент Эр-Рияд поставляет около 7,7 миллиона баррелей в сутки, сокращение уменьшит эти объемы до 7,15 миллиона.

«Саудовская Аравия снова демонстрирует исключительное лидерство в стремлении стабилизировать мировой рынок нефти в преддверии встречи ОПЕК 30 ноября в Вене», — говорится в сообщении министерства. Саудиты также надеются, что их примеру последуют и другие участники сделки ОПЕК+, что позволит закрепить уже достигнутые соглашением результаты.

Ведомство также отчиталось, что по итогам сентября королевство, невзирая на высокий спрос, поставляло не более 6,7 миллиона баррелей в день.

Король Саудовской Аравии и президент России провели переговоры в Москве 5 октября. Итогом встречи стали несколько оружейных контрактов, в том числе соглашение о поставках Эр-Рияду российских ракетных комплексов С-400.

lenta.ru

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.