Саудовская Аравия — рекордсмен по сокращению цены безубыточности
важное 01 ноября 2017, 04:46

Саудовская Аравия лидирует не только по объемам добычи нефти, но и по уровню сокращения цены безубыточности. Согласно данным Международного Валютного Фонда, в следующем году Саудовской Аравии для достижения уровня безубыточности необходимо, чтобы цена на нефть составила $70 за баррель.

Причем, в 2016 году цена безубыточности составляла $96.60. Таким образом, Саудовская Аравия сократила цену безубыточности больше, чем все её восемь соседей в Persian Gulf.

Ценой безубыточности называют стоимость нефти, необходимую для того, чтобы в полной мере реализовать планы по затратам и сбалансировать бюджет.

Нефтедобытчики из Persian Gulf продолжают сокращать затраты и отменять субсидии из-за нефтяного кризиса, начавшегося в 2014 году. Сокращение затрат становится особенно актуальным в свете действий ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти.

В то же время, специалисты Международного Валютного Фонда указали, что цена на нефть в среднесрочной перспективе будет стабильно составлять от $50 до $60 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.