Саудовская Аравия — рекордсмен по сокращению цены безубыточности
важное 01 ноября 2017, 04:46

Саудовская Аравия лидирует не только по объемам добычи нефти, но и по уровню сокращения цены безубыточности. Согласно данным Международного Валютного Фонда, в следующем году Саудовской Аравии для достижения уровня безубыточности необходимо, чтобы цена на нефть составила $70 за баррель.

Причем, в 2016 году цена безубыточности составляла $96.60. Таким образом, Саудовская Аравия сократила цену безубыточности больше, чем все её восемь соседей в Persian Gulf.

Ценой безубыточности называют стоимость нефти, необходимую для того, чтобы в полной мере реализовать планы по затратам и сбалансировать бюджет.

Нефтедобытчики из Persian Gulf продолжают сокращать затраты и отменять субсидии из-за нефтяного кризиса, начавшегося в 2014 году. Сокращение затрат становится особенно актуальным в свете действий ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти.

В то же время, специалисты Международного Валютного Фонда указали, что цена на нефть в среднесрочной перспективе будет стабильно составлять от $50 до $60 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.