Саудовская Аравия проведет самые масштабные ограничения поставок нефти в ноябре
важное 11 октября 2017, 09:25

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Saudi Aramco, планирует в ноябре осуществить самые масштабные сокращения поставок нефти в своей истории, для того чтобы помочь сократить глобальные запасы и сбалансировать рынок.

По данным министерства энергетики Саудовской Аравии, сокращение составит 560 000 баррелей в сутки. Aramco планирует поставлять 7.15 млн. баррелей в сутки, несмотря на сильный спрос, который превышает 7,7 млн. баррелей в сутки.

«Саудовская Аравия вновь демонстрирует исключительное лидерство в своем стремлении перебалансировать рынок, сдерживая не только максимальный объем производства, но и устанавливая минимальный объем экспорта, которые в конечном итоге формируют мировые запасы и баланс рынка», — сообщили в министерстве. «Королевство ожидает, что все другие участники последуют его примеру и в будущем поддержат высокий уровень общего соответствия в сокращении производства, достигнутого в августе».

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, возглавляет OPEC и других производителей, включая Россию, в ограничении производства продукции в рамках сделки, которая помогла продвинуть нефть на бычий рынок в сентябре. Более низкое соблюдение ограничений, обещанных некоторыми странами, в сочетании с ростом производства в странах-членах OPEC — Ливии и Нигерии, которые освобождены от сокращения производства из-за их внутренней розни — оказали давление на Саудовскую Аравию. В связи с этим она осуществила более глубокие сокращения производства.

Общий объем сокращений производства на ноябрь состоит из гарантированного снижения производства на 290 000 баррелей в сутки, а также из сокращения на более чем 486 000 баррелей в сутки, которое Саудовская Аравия обязалась осуществить в рамках своей приверженности глобальному соглашению о снижении уровня производства, — говорится в сообщении министерства. По данным министерства, общий объем сокращений составит примерно 800 000 баррелей в сутки.

В сентябре Саудовская Аравия сократила экспорт до 6,7 млн. баррелей в сутки, несмотря на высокий потребительский спрос и частичное сокращение потребностей в сырой нефти на внутреннем рынке в летний период.

Сланец зовут на помощь: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.