Саудовская Аравия призывает ОПЕК к достижению договоренностей в Вене

14 ноября 2016, 11:28

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалех призвал членов ОПЕК достичь консенсуса по мерам стабилизации рынка нефти на встрече в Вене 30 ноября.

«В ситуации дисбаланса на нефтяных рынках необходимо достичь консенсуса среди членов ОПЕК и согласовать эффективный механизм и точные цифры, чтобы реализовать исторические договоренности, достигнутые в Алжире в конце сентября… Мы на правильном пути. Встреча в Вене будет успешной», — сказал министр, слова которого приводит агентство APS.

Аль-Фалех отметил, что необходимо достичь справедливого и сбалансированного решения, позволив Ливии и Нигерии увеличить добычу после возвращения стабильности и безопасности в этих странах и заморозить добычу на определенном уровне в Иране.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Ожидается, что решение будет принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?