Саудовская Аравия приблизилась к рекорду по нефтедобыче
важное 02 августа 2018, 07:20

В прошлом месяце объемы добычи нефти в странах ОПЕК вновь возросли, а Саудовская Аравия качала практически рекордное количество нефти.

В июле объемы нефтедобычи в королевстве возросли на 230,000 баррелей в день до 10.65 млн. баррелей в день. Это максимально близко к историческому рекорду 2016 года.

Благодаря росту производительности в Саудовской Аравии, Нигерии и Ираке, общий объем нефтедобычи в странах ОПЕК увеличился на 300,000 баррелей в день.

Это полностью компенсировало сокращение показателей нефтедобычи в Венесуэле, Ливии и Иране.

Общий объем нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти (вместе с новым членом — Конго)  составил 32.6 млн. баррелей в день. Похоже, что саудиты исполняют свое обещание по сдерживанию роста цен на нефть. Этим летом Brent поднялась до $80 за баррель.

По результатам июньской встречи, ОПЕК приняла решение постепенно довести уровень соблюдения квот по соглашению об ограничении объемов нефтедобычи до 100%. Пока это удается — данный показатель в июле составил 104%.

Цена на нефть в 2018 и 2019 годах будет стабильной

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.