Саудовская Аравия поставит в Азию почти всю нефть
важное 11 сентября 2017, 11:47

По заключенным ранее контрактам, Саудовская Аравия в октябре поставит нефть пяти Азиатским покупателям в полном объеме. В то же время, шестому региональному покупателю было объявлено о том, что поставки нефти Arab Extra Light подлежат частичному сокращению. Объемы октябрьских поставок, в отличие от сентябрьских, показывают, что Саудовская Аравия стремится сократить свою долю на Азиатском рынке нефти. Судя по всему, королевство попытается использовать с выгодой сниженные квоты нефтепереработки и сокращение запасов нефти в США из-за ураганов.

Так, Саудовская Аравия частично перенаправит объемы сокращения экспорта своей нефти с Азиатского рынка на Американский.

Представитель одного из Азиатских покупателей Саудовской нефти указал, что поставки будут ограничены на 10 процентов.

Саудовская Аравия планирует сократить поставки своей нефти по всему миру в октябре на 350,000 баррелей в день. Для сравнения — в сентябре этот показатель составил 520,000 баррелей в день. Это является следствием проводимой Организацией стран-экспортеров нефти политики по устранению перенасыщения мирового рынка нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества