Саудовская Аравия поменяла «главного» по нефти
важное 10 мая 2016, 13:10

На рынке нефти произошло достаточно громкое событие. В отставку был отправлен министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Его место занял глава государственной нефтяной компании Saudi Aramco Халид аль-Фалих.

 

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азаз Аль Сауд произвел перестановки в кабинете министров страны. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на королевские декреты. Король создал новую комиссию по вопросам культуры и отдыха, сменил министров, отвечающих за  электроэнергетику, водоснабжение, транспорт, социальную сферу, торговлю, здравоохранение и нефтедобычу.

Было создано новое ведомство — министерство энергетики, промышленности и добычи природных ресурсов, руководителем которого стал Халид аль-Фалих.

 

Изменения в министерстве нефти стали частью более широкой модернизации правительства. По словам аль-Фалиха, он намерен сохранить нефтяную политику королевства.

В апреле Саудовская Аравия, которая является второй в мире стране по запасам и производству, добывала 10,27 млн баррелей нефти в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.