Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти

30 ноября 2011, 11:17
Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти, чтобы не допустить потрясений на мировых рынках углеводородного сырья в случае ужесточения санкций против Ирана. Об этом заявил во вторник сенатор-республиканец Марк Кирк.

«У меня состоялись детальные беседы с послом Саудовской Аравии в США, который заявил о серьезной готовности Саудовской Аравии увеличить добычу нефти», — сказал американский законодатель.
Кирк является автором поправки к законопроекту о финансировании Пентагона, которая нацелена на то, чтобы обрушить иранский Центробанк. Она наделяет президента Барака Обаму полномочиями наказывать те иностранные финансовые институты, которые продолжают вести дела с иранском Центробанком. Их счета в банках США предлагается заморозить. Свою инициативу Кирк объясняет необходимостью предпринять немедленные шаги, призванные не допустить, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия.
Некоторые эксперты, однако, опасаются, что введение Соединенными Штатами санкций в отношении Центробанка Ирана приведет к резкому скачку цен на нефть и дестабилизирует ситуацию на мировых рынках. Поэтому администрация Обамы на деле не спешит предпринимать карательных мер против иранского Центрального банка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов