Саудовская Аравия планирует инвестировать в нефтяную отрасль США
важное 03 февраля 2017, 15:13

Министр энергетики Саудовской Аравии, заявил, что королевство может увеличить свои нефтяные инвестиции в США из-за большого интереса политики администрации Трампа к энергетическому сектору.

Президент США Дональд Трамп в рамках своей предвыборной кампании обещал, что Вашингтон должен улучшить энергетическую независимость США от нефтяных картелей, таких как ОПЕК, где Саудовская Аравия является ее фактическим лидером и крупнейшим производителем нефти.

Но министр энергетики, Халид аль-Фалих, сообщил журналистам, что между США и Саудовской Аравией просматриваются одинаковые интересы. Обе страны являются партнерами.

Фалих отметил, что Трамп, возможно, хотел создать смешанный энергетический портфель с учетом нефти, газа и возобновляемых источников энергии, добавив, что президент также сделает экономику США конкурентоспособной. «Мы в Саудовской Аравии хотим того же».

В 2016 году Саудовская Аравия раскрыла комплексные планы, направленные на прекращение зависимости королевства от нефти и переход страны к глобальной инвестиционной власти с помощью широкого плана реформ с лозунгом «Vision 2030».

Фалих уточнил: «У нас были миллиарды долларов, вложенных в переработку и распределение в Соединенных Штатах, и мы можем увеличить инвестиции на фоне политики Трампа».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.