Саудовская Аравия: ограничение нефтедобычи, возможно, продолжится и в 2019
важное 23 марта 2018, 05:21

Из-за беспокойства по поводу торгового противостояния США и Китая, цены на нефть возросли.

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал меморандум, согласно которому будут введены тарифы на импортную продукцию из Китая общей стоимостью $60 млрд.

Китай, в свою очередь, поделился планами о том, что намерен наложить тарифы на импортную продукцию из США стоимостью $3 млрд.

Ещё одним фактором, способствующим росту цен, стало заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха о том, что членам ОПЕК следует продолжить сотрудничество с Россией и рядом других стран по поводу ограничения нефтедобычи и после окончания 2018 года.

“Для приведения уровня мировых запасов нефти к нормальному значению потребуется ещё какое-то время. Данный показатель мы будем оценивать на нашей встрече в Вене в середине года”, — сообщил Фалих журналистам, — “Затем, надеюсь, к концу года мы определимся с тем, как нужно будет действовать в 2019”.

Фьючерсы на U.S. West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $65.13 за баррель, что на 82 цента или 1.3 процента выше по сравнению с предыдущей сессией.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $69.70 за баррель, что на 79 центов или 1.15 процентов выше по сравнению с предыдущей сессией.

Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам

Нефтепереработчики готовятся печатать деньги

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников