Саудовская Аравия обозначила желаемую цену на нефть — 60 долларов за баррель
важное 28 февраля 2017, 20:06

Саудовская Аравия хотела бы, чтобы стоимость нефти поднялась до 60 долларов за баррель в нынешнем году. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В Эр-Рияде считают, что такой уровень цен привлечет инвестиции в отрасль, при этом не приведет к скачку добычи сланцевой нефти в США.Вопреки заявлениям ОПЕК о том, что страны-участники не стремятся к конкретной цене на черное золото, а сконцентрированы на сокращении мировых запасов и восстановлении баланса на рынке, на деле, отмечает агентство, производители стремятся к подорожанию сырья. Кроме того, Саудовская Аравия ждет повышения цен еще и потому, что намерена продать долю в госкомпании Saudi Aramco.

В ОПЕК сомневаются, что цены вырастут до 60 долларов за баррель или выше. Эксперты прогнозируют, в текущем году производство сланцевой нефти может увеличиться примерно на 300 тысяч баррелей в сутки, и мировой рынок сможет поглотить этот объем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Премьер Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска нового нефтяного месторождения в ХМАО (Видео)
Первое месторождение нового Эргинского кластера запущено сегодня в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе. В церемонии принял участие Дмитрий Медведев.
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"