Саудовская Аравия не займет иранский сегмент нефтяного рынка

14 декабря 2011, 17:05
Саудовская Аравия не будет стремиться занять иранский сегмент нефтяного рынка в случае наложения на Иран новых санкций. Об этом в Вене сообщил министр нефти Ирана Рoстам Касеми.

«У нас была плодотворная дискуссия с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Господин Наими заявил, что Саудовская Аравия не будет пытаться заместить на рынке иранскую нефть в случае, если против Ирана будут приняты санкции», — заявил Касеми.
Саудовская Аравия является важным поставщиком нефти на мировой рынок. В ноябре Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 600 тыс баррелей и довела ее до 10 млн баррелей в месяц. «Мы произвели 10,04 млн баррелей нефти в ноябре. Этого хотели наши партнеры», — заявил в начале декабря министр нефти и минеральных ресурсов этой страны Али аль-Наими.
Данный показатель стал рекордным за последние 30 лет. Больше нефти в месяц она производила только в начале 1980-х годов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.