Саудовская Аравия не собирается перенасыщать рынок нефти своими поставками
важное 23 ноября 2018, 14:20

Саудовская Аравия не будет перенасыщать нефтяной рынок поставками, а удовлетворит существующий спрос, передает агентство Блумберг слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

«Саудовская Аравия удовлетворит спрос на нефть, не будет перенасыщать рынок поставками», — приводит агентство слова министра. Аль-Фалих также отметил, что добыча королевства сейчас находится выше уровня в 10,7 миллиона баррелей в день. «Добыча нефти Саудовской Аравией на данный момент выше, чем в последние годы», — приводит агентство слова аль-Фалиха.

Накануне агентство сообщило со ссылкой на неназванных менеджеров компаний нефтяной отрасли королевства, что добыча нефти в Саудовской Аравии в отдельные дни ноября росла до рекордного уровня в 11 миллионов баррелей. При этом, по данным вторичных источников ОПЕК, в октябре Саудовская Аравия увеличила добычу на 127 тысяч баррелей в сутки — до 10,63 миллиона баррелей в день, а согласно данным самой страны, ее добыча выросла немного больше — на 141 тысячу баррелей в сутки, до 10,642 миллиона баррелей.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Однако в последнее время участники сделки все чаще говорят о риске «переизбытка» предложения на рынке в 2019 году.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене, 6 декабря там же пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

1prime.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 21.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).