Саудовская Аравия не будет менять свою политику в области добычи нефти

31 декабря 2015, 10:40

Саудовская Аравия не будет менять свою политику в области добычи нефти. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов королевства Али бен Ибрагим ан-Нуайми, слова которого приводит сегодня газета The Wall Street Journal.

«Это надежная политика, и мы не будем изменять ее», — отметил министр. «Мы будем удовлетворять спрос наших клиентов, мы больше не ограничиваем производство (нефти), — сказал ан-Нуайми. — Если есть спрос, то мы будем реагировать. У нас есть возможности удовлетворять спрос». Ранее Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

Как сообщает The Wall Street Journal, слова ан-Нуайми стали первым публичным заявлением, сделанным им после того, как министры нефти стран ОПЕК по итогам заседания 4 декабря не смогли принять четкого решения по квотам на добычу из-за позиции стран, не входящих в организацию. В настоящее время объем добычи нефти членами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей в сутки. Предыдущая квота находилась на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Экономика Саудовской Аравии на 90% опирается на нефтяной сектор, и падение цен на энергоносители в значительной степени оказывает влияние на ее состояние. Тем не менее, руководство королевства заняло твердую позицию, заключающуюся в сохранении высокого уровня добычи, который превышает 10 млн баррелей в сутки.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России