Саудовская Аравия намерена провести встречу главных производителей и потребителей нефти

11 июня 2008, 08:01

Саудовская Аравия намерена провести встречу главных производителей и потребителей нефти для обсуждения ситуации на мировом рынке в связи с «неоправданным ростом цен» на углеводородное сырье. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это предложение Эр-Рияда было озвучено на заседании саудовского правительства. Созвать такую встречу поручено министру нефти королевства Али ан-Нуэйми.
Саудовская Аравия, отметило правительство, понимает, что нефтяной рынок насыщен, что нет показателей и фундаментальных причин для роста цен, поэтому ее усилия направлены на предотвращение их роста несправедливым и ненормальным образом, что может отразиться на мировой экономике и особенно на развивающихся странах.
В минувшую пятницу цены на нефть подскочили сразу на 10 долл и достигли 139 долл за баррель. В какой-то степени это произошло из-за слабого американского доллара, в какой-то — по причине обострения отношений между Израилем и Ираном — четвертым по объему экспортируемой нефти игроком на нефтяном рынке.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.