Саудовская Аравия нацелена на нефть по 60$ за баррель
важное 01 марта 2017, 09:33

С точки зрения Саудовской Аравии и ее союзников в Персидском заливе, данная цена будет стимулировать новые инвестиции, не вызывая увеличение добычи сланцевой нефти в США.

Официально OPEC считает, что «картель» не стремится к конкретной цене на нефть.

Для решения проблемы перенасыщения нефтяного рынка, OPEC и производители, не входящие в OPEC, осуществляют сокращение производства на 1.8 млн. баррелей в день в первой половине этого года. Также была речь об увеличении сокращения производства на срок более шести месяцев, в зависимости от пути развития цен на нефть.

Развитие современных технологий сделало американскую добычу сланца жизнеспособной при более низких уровнях цен. Данные Baker Hughes показали, что число буровых установок, работающих в США, увеличилось за последнюю неделю на пять единиц, достигнув общего числа в 602 установки. Последний раз подобное количество было в октябре 2015 года.
Цена сырой нефти США выросла на 0,02% до $54,06 (в 03:00 ET).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.