Саудовская Аравия компенсирует падение нефтедобычи, а цены сокращаются
важное 02 июля 2018, 07:13

В понедельник цены на нефть сократились более чем на 1 процент в свете того, что ведущий экспортер мира, Саудовская Аравия, начала серьезно наращивать объемы производства. Вместе с тем, прогноз роста спроса в Азии ослаб из-за торгового конфликта с США.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $78.16 за баррель, что на $1.07 или 1.35 процента меньше, чем во время предыдущей сессии.

Фьючерсы на West Texas Intermediate подешевели на 94 цента или 1.3 процента до уровня $73.21 за баррель. Причем, на прошлой неделе WTI подорожала на 8 процентов.

Объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии с мая возросли на 700,000 баррелей в день. Королевство вплотную приблизилось к рекорду нефтедобычи ноября 2016 года — 10.72 млн. баррелей в день.

Тем не менее рынки обеспокоены усугублением торгового конфликта и ухудшением отношений между США и Китаем, а также Евросоюзом, Индией и Канадой.

По мнению специалистов банка JP Morgan, если конфликт продолжится, то темпы роста мировой экономики сократятся на 0.5 процента.

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.