Саудовская Аравия хочет, чтобы все сокращали нефтедобычу, но Россия и Нигерия не торопятся принимать решение
важное 30 ноября 2018, 07:23

Саудовская Аравия не станет в одиночку ограничивать нефтедобычу в целях стабилизации рынка, заявил министр энергетики королевства Халид Аль-Фалих. Нигерия и Россия, в свою очередь, сообщили, что пока слишком рано говорить об их позиции по поводу нового соглашения ОПЕК.

Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию, встретятся на следующей неделе в Вене, чтобы обсудить проблему замедления темпов роста мировой экономики и увеличения объемов нефтедобычи в США.

На этой неделе цена на нефть опустилась ниже $60 вследствие негативного экономического прогноза. При этом, в октябре цены поднимались до уровня $85 за баррель. Фактический лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, выступает за введение новых ограничений по объемам нефтедобычи.

Вместе с тем, президент США Дональд Трамп не ослабляет давление на саудитов. Он требует, чтобы королевство воздержалось от возобновления ограничений по нефтедобыче. США заинтересованы в дальнейшем снижении цен.

Далеко не все друзья ОПЕК желают возобновить ограничения по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.