Саудовская Аравия и Россия решили увеличить нефтедобычу
важное 04 октября 2018, 07:19

Цены на нефть в четверг несколько сократились. Это вызвано увеличением запасов в США и информацией о том, что Россия и Саудовская Аравия в сентябре заключили соглашение об увеличении нефтедобычи.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $85.85 за баррель — это на 44 цента или 0.5 процента меньше по сравнению с предыдущей торговой сессией.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 30 центов или 0.4 процента до $76.11 за баррель.

“Запасы нефти в США возросли намного больше, чем ожидали эксперты. Это, в целом, означает, что цены будут сокращаться”, — говорит Стивен Иннес, глава отдела торговли из брокерского агентства Oanda.

Запасы нефти в США увеличились за неделю на 8 млн. баррелей до 404 млн. баррелей — это крупнейший рост показателя с марта 2017 года, указывает Управление энергетической информации.

В то же время, объемы нефтедобычи в Штатах остаются, по-прежнему, на рекордно высоком уровне — 11.1 млн. баррелей в день.

Агентство Reuters указывает, что Саудовская Аравия и Россия в сентябре заключили частную сделку об увеличении объемов нефтедобычи с целью сдержать рост цен. Это решение было принято в свете продолжающегося беспокойства по поводу того, что свободных производственных мощностей нефтедобытчиков может не хватить для компенсации сокращения экспорта в Иране после 4 ноября.

Некоторые эксперты указывают, что предложение на мировом рынке после вступления санкций в силу может сократиться на 1.5 млн. баррелей в день.

EIA: Экспорт природного газа в США в 2018 году вдвое превышает уровень 2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.